본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

데친부추무침

 

 

 

 

*재료...부추,양파,당근

*양념...양조간장,통깨,매실청,참기름

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추는 4cm로 썰고 양파와 당근도 잘게 채썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

부추의 밑둥과 잎을 구분하여 끓는 물에 밑둥과 잎을 시간차를 두고 데치는데요.

부추잎은 넣었다 빼는 정도로 데쳐야 해요.

뜨거운 물을 끼얹는 정도......

 

 

 

 

 

썰어 놓은 양파와 당근은 팬에 볶았어요.

 

 

 

 

 

데친 부추는 물기를 꼭 짭니다.

 

 

 

 

 

양조간장,통깨,매실청,참기름을 넣어서 털어 무쳐요.

 

 

 

 

 

 

볶아 놓은 당근과 양파를 골고루 섞어서 마무리합니다.

고소하고 짭쪼름하고 알싸한 맛....

 

 

 

 

 

밥을 부르는 데친부추무침.

 

 

 

 

 

어른에게도 아이에게도 맛있는 반찬이 될 겁니다.^^

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

소고기샐러리볶음  (0) 2019.06.25
훈제오리청경채볶음  (0) 2019.06.17
오이볶음나물  (0) 2019.06.11
닭살단호박조림  (0) 2019.06.07
머위대들깨볶음  (0) 2019.06.07