*재료...단호박,닭살,감자,당근,대파
*양념...후추,미림,다진마늘,간장,설탕,굴소스
닭살은 닭다리살로 준비했어요.
고기가 큰 부분은 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
다진마늘 간장,설탕,미림,후추,대파를 넣어서 버무린 후에 고기를 숙성시켜요.
1시간 정도 숙성시켰습니다.
고기를 숙성시키는 시간에 양파, 감자,당근을 썰어서,
잘 익지 않는 감자와 당근을 삶았어요.
당근은 잘 익지 않아요.
특히 감자는 잘 익지도 않지만,
또 익더라도 부서져서 저는 감자요리를 익혀서 하고 있어요.
그러면 시간도 단축되고 비주얼도 좋고 맛있더라구요.
끓는 물에 단호박을 넣고 껍질만 잘 벗겨 지는 수준으로 삶습니다.
건져 내어서 겉을 감자칼로 벗기고,
먹기 좋은 크기로 잘라 다시 익혔어요.
우선 닭살고기에 양파를 넣고 볶기 시작합니다.
국물이 자작하게 맛있게 잘 익고 있어요.
닭고기가 다 익으면,
삶아 놓았던 감자와 단호박을 넣고, 마지막으로 굴소스를 넣어서 볶아 완성합니다.
감자와 당근 그리고 단호박은 익혔기에 섞기만 했는데요.
양념이 잘 스미도록 잘 섞는 것도 중요합니다.
닭살은 닭다리살로 했어요.
퍽퍽한 가슴살 보다는 훨씬 감칠맛이 있거든요.
닭살단호박조림이 완성되었습니다.
고추가루를 넣지 않았기에 온 식구가 둘러 앉아 맛있게 먹을 수 있겠지요?
특히 아이들이 있는 댁에서는요.^^
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