본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

소고기우엉채조림***

 

 

*재료...우엉채,소고기채.

*소고기양념재료...진간장,참기름,미림,다진마늘,

*우엉채양념재료...진간장,굴소스,설탕,물엿,물,다진마늘

 

 

 

 

소고기

  우엉채


 

 

 

우엉채는 끓는 물에 데쳐서 아린 물을 뺍니다.

...진간장,굴소스,설탕,물엿,물,다진마늘을 넣어서 우선 볶아 놓아요.

이렇게 삶아서 볶으면 우엉채는 아주 부드러워집니다.

 

 

 

 

 

소고기는 우엉채와 같이 채로 썰어서 준비하구요.

양파와 대파,

설탕 미림 다진마늘 통깨를 넣어서....

 

 

 

 

 

버무려서 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

숙성된 소고기를 볶고 난 후에,

 

 

 

 

 

우엉채와 소고기를 섞어서 완성합니다.

국물이 자작했는데요.

 그 국물도 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

사각사각 씹히는 우엉의 식김이 너무 좋아요.

또 소고기와 같이 먹는 것은 금상첨화인 거 다 아시지요?

 

 

 

 

 

소고기우엉채조림.

밑반찬으로 훌륭하답니다.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

닭살단호박조림  (0) 2019.06.07
머위대들깨볶음  (0) 2019.06.07
가지들깨나물  (0) 2019.05.26
두부채소볶음  (0) 2019.05.25
돈갈비단호박찜  (0) 2019.05.24