본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

두부채소볶음

 

 

 

*재료...두부

*야채재료...양파,당근,표고버섯,대파,빨강 노랑 파프리카

*양념...굴소스,소금,다진마늘

 

 

 

 

 

부침두부를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

조금 굵게 부치기 쉽고 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주었어요.

 

 

 

 

 

그야말로 냉장고와 냉동고에 있던 야채 총동원되었습니다.

양파와 당근은 냉장고에 있었구요.

다른 야채는 다 냉동실에 있었던 것들입니다.

식구가 없다 보니 쓰다 남은 채소는 모조리 냉동고에 두었거든요.ㅎ

 

 

 

 

 

우선 양파, 당근, 표고버섯을 넣어 볶았습니다.

 

 

 

 

 

어느 정도 숨이 죽으면 대파와 파프리카를 넣지요.

 

 

 

 

 

냉동에 있었지만 색깔이 참 예쁩니다.

냉동고에서 빼낸 야채들은 신선도는 조금 떨어지지만,

 필요할 때 마트에 사러 가지 않아도 되는 장점이 있어요.

 

 

 

 

 

야채볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

두부에 굴소스와 통깨를 뿌려 주고,

야채와도 한 번 더 볶아주면 두부채소볶음은 완성되어요.

 

 

 

 

 

색감도 좋은 훌륭한 두부채소볶음.....

 

 

 

 

 

굴소스는 어떤 음식이든 맛있게 하는 재주가 있습니다.

 

 

 

 

 

짜지 않고 달지 않은 두부채소볶음....

 

 

 

 

 

냉장고에 있던 짜투리 야채로도 이렇게 맛있는 두부채소볶음을 만들수 있답니다.

두부채소볶음...

이름도 생소하지만 그 맛은 환상이예요.

건강식이기도 하구요.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

소고기우엉채조림***  (0) 2019.06.03
가지들깨나물  (0) 2019.05.26
돈갈비단호박찜  (0) 2019.05.24
동그랑땡간장조림***  (0) 2019.05.20
깻잎찜***  (0) 2019.05.19