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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

돈갈비단호박찜

 

 

 

*재료...돈갈비살,

*야채재료...무우,당근,양파,단호박,대파

*양념재료...간장,다진마늘,후추,설탕,미림,생강

 

 

 

 

 

돈갈비살을 준비했구요.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 찬물에 담가 핏물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

물기를 뺀 갈비살이예요.

 

 

 

 

 

간장,다진마늘,후추,설탕,미림,생강을 넣어서 숙성과정을 거쳐요.

 

 

 

 

 

단호박은 끓는 물에 껍질이 벗겨질 정도로만 삶아 주지요.

껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

양파도 채썰어 준비하고,

 

 

 

 

 

팬에 불을 켜고 재어 놓은 갈비에 물을 조금 넣고 푹 끓입니다.

 

 

 

 

 

당근과 무우를 먼저 넣고 양파를 넣은 후,

 

 

 

 

 

마지막으로 삶아 놓은 단호박을 섞어 마무리합니다.

모자라는 간은 진간장으로 해요.

뼈가 쏘옥 빠지도록 푹 끓여 주는 것이 중요하겠지요?

어느 정도 익으면 불을 절대 약불로 합니다.

자칫하면 타거든요.

 

 

 

 

완성된 돈갈비찜입니다.

뜨거운 채로 사진에 담았더니 선명하지 않네요.^^

 

 

 

 

"찜"이라는 이름에 걸맞게 고기질이 아주 부드러웠습니다.

소갈비에 비해 돼지갈비는 얕은 맛이 있어요.

너무 맛있었어요.

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