본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

동그랑땡간장조림***

 

 

 

*재료...동그랑땡, 양파, 빨강,노랑,초록파프리카

*양념...굴소스,간장,물,고추가루,설탕,참기름,대파,

 

 

 

 

 

냉동에 있던 반봉지 남짓한 동그랑땡이 있었어요.

 

 

 

 

 

저녁 반찬이 없어서 꺼내어 부쳤답니다.

 

 

 

 

준비한 야채에

양념재료를 넣고 양념장을 만들었지요.

 

 

 

 

 

 

팬 아래에 양파를 썰어서 깔았구요.

 

 

 

 

 

양파 위에 갓부친 동그랑땡을 얹었습니다.

 

 

 

 

 

그 위에 양념장을 뿌리고,

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 은근한 약불에 조리기 시작합니다.

 

 

 

 

 

뒤집어서 또 익히는데요.

부쳐서 조리는 것이기에 많이 익히지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

비교적 간단한 동그랑땡 간장조림.

 조림하는 수고는 있지만,

부쳐서 먹는 것 보다 훨씬 밥반찬에 잘 어울렸습니다.^^

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

두부채소볶음  (0) 2019.05.25
돈갈비단호박찜  (0) 2019.05.24
깻잎찜***  (0) 2019.05.19
팽이버섯굴소스볶음  (0) 2019.05.18
취나물고추장무침  (0) 2019.05.16