본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

팽이버섯굴소스볶음

 

 

*재료...햄,양파,새송이버섯,대파

*양념,,,다진마늘,통깨,굴소스

 

 

 

 

 

냉장고에 국을 끓이려고 사왔던 팽이버섯 3개와 새송이버섯 5개가

굴러 다니길래 냉동에 넣을까 생각하다가 그것보다는 굴소스에 볶아 보려고 준비했어요.

냉장고에 채워져 있는 것보다는 비워있는 것이 저는 좋다는 생각이 있고,

그때그때 먹을만큼 사와요.

어쩌다 이런 경우도 있지만요.

 

 

 

 

 

작은 캔 햄도 굵게 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름을 두르고 볶기 시작합니다.

기름은 많이 넣지 마세요.

버섯에서 물이 많이 나오거든요.

 

 

 

 

 

 

굴소스도 넣구요.

 

 

 

 

 

조금 볶다가 햄도 넣어요.

 

 

 

 

 

완성된 팽이버섯볶음입니다.

 

 

 

 

 

흔히들 굴소스에는 간이 되어 있고 맛내는 성분도 많이 들어 있다고 해요.ㅎ

 

 

 

 

 

아마 요즈음 맛을 내는 그런 류의 양념을 쓰는 댁은 많지 않을 거예요.

국물 맛을 내는 양념 정도는 있지만요.

 

 

 

 

 

이렇게 볶아서 따뜻할 때 먹으니 너무 맛납니다.

아이들 반찬으로도 손색이 없을 것 같아요.

냉장고 자투리 버섯으로 반찬 하나 뚝딱 만들어 보았습니다.^^

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

동그랑땡간장조림***  (0) 2019.05.20
깻잎찜***  (0) 2019.05.19
취나물고추장무침  (0) 2019.05.16
엄나무순(개두릅)무침  (0) 2019.05.16
데친 엄나무순(개두릅)과 초장***  (0) 2019.05.14