*재료...오이,게맛살
*양념...천일염,참기름,통깨,다진마늘,
오이를 박박 문질러서 깨끗하게 씻어 준비합니다.
오이를 얇게 썰어요.
한 시간 정도 소금에 절여 줍니다.
소금에 절인 오이를 찬물에 담가서 짠물을 빼고,
소쿠리에 건져 물기를 뺍니다.,
오이를 꼭 짜서 물기를 없앱니다.
참기름을 넣고 센불에 빨리 볶아 주고 통깨를 뿌려 완성하지요.
오독오독한 느낌의 오이볶음.
오이는 채소 그 자체를 음식으로 많이 만들었는데요.
오이를 볶는다는 것은 드문일이지요?
의외로 맛있습니다.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
훈제오리 청경채볶음 (0) | 2019.06.17 |
---|---|
데친부추무침 (0) | 2019.06.16 |
닭살 단호박조림 (0) | 2019.06.07 |
머위대 들깨볶음 (0) | 2019.06.07 |
소고기 우엉채 조림 (0) | 2019.06.03 |