본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

훈제오리청경채볶음

 

 

 

*재료...훈제오리

*양념...굴소스,진간장,머스타드소스

 

 

 

 

시금치나 청경채 같은 채소는 끓는 물에 넣었다 빼어야 합니다.

그렇지 않으면 이 여린 채소들이 죽처럼 되거든요.

아니면 생채소로 써도 무방한데 저는 살짝 데쳤습니다.

 

 

 

 

 

훈제오리는 이미 익힌 상태이고,

어떻게 볶아야 할지 잠시 생각해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

오리고기가 그렇듯이 훈제오리도 기름이 많아요.

 

 

 

 

 

훈제오리를 찜기에 올려 기름을 쪽 빼었어요.

냄비에 물을 끓이면서 찜기에 오리고기를 저렇게 올려 놓으면 거짓말처럼 오리고기의 기름이 쪽 빠져요.^^

 

 

 

 

 

오리볶음에 들어갈 당근채과 양파채입니다.

 

 

 

 

 

당근채와 양파채를 볶아서,

 

 

 

 

기름을 뺀 훈제오리에 넣고 굴소스에 볶아 냅니다.

 

 

 

 

훈제오리볶음이 완성되었고,

 

 

 

 

 

완성된 오리고기 볶음에,

청경채를 넣어 한 번 더 볶아 마무리합니다.

데친 청경채이기에 살짝만.....

 

 

 

 

 

오리고기를 먹으면 몸에 좋은 단백질과 불포화지방을 한꺼번에 섭취할 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

기름을 빼서 더욱 건강한 음식.

 

 

 

 

 

생오리는 로스나 탕을 해 먹을 수 있는데, 큰 정육점에 가야 구할 수 있고,

대신 훈제 오리를 이용할 수 있는데, 훈제 오리에는 첨가물이 들어 있다고 합니다.

수용성 첨가물을 녹여낸 후 조리한다는 것이 정설이라고 했고,

저도 그 정설에 충실했어요.ㅎㅎ^^

 

 

 

 

 

머스타드소스를 곁들여 먹어도 좋습니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

고등어감자조림  (0) 2019.06.26
소고기샐러리볶음  (0) 2019.06.25
데친부추무침  (0) 2019.06.16
오이볶음나물  (0) 2019.06.11
닭살단호박조림  (0) 2019.06.07