본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

소고기샐러리볶음

 

 

 

 

*재료...소고기(부채살), 당근,양파,샐러리

*양념...맛술,굴소스,다진마늘,진간장,설탕,참기름,후추

 

 

 

 

아삭하고 향긋한 샐러리입니다.

 

 

 

 

 

소고기는 부채살을 준비했어요.

 

 

 

 

 

맛술,굴소스,다진마늘,진간장,설탕,참기름,후추를 넣었습니다.

 

 

 

 

 

그리고 준비한 당근과 양파를 넣어 주어요.

 

 

 

 

 

소고기를 가닥가닥 떼고 야채와 양념을 골고루 버무려서 연육을 합니다.

1시간 정도 숙성시켰어요.

 

 

 

 

 

샐러리는 잎을 다 떼어 내고 줄기만 사용할 건데요.

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어서 최대한 가늘게 썰어 주었답니다.

 

 

 

 

 

먼저 소고기를 볶았습니다.

소고기는 오래 볶으면 질겨지는 것 아시지요?

핏물만 없어지면 그만 볶아야 해요.

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 샐러리를 넣어 한 번 뒤집어 볶아 주면 완성입니다.

샐러리는 볶아서 사용해도 되고 살짝만 데쳐 사용해도 되어요.

너무 많이 볶아서...

너무 많이 데치면 안됩니다.

 아삭함이 없어지기 때문이예요.

 

 

 

 

 

보통 이 소고기샐러리볶음은 중화요리집에 있는 인기메뉴예요.

 

 

 

 

 

간단한 양념과 샐러리로 맛을 낸 소고기샐러리볶음.

소고기라서 맛이 있고,

향긋한 샐러리가 들어 가서 향이 있는 신선한 소고기샐러리볶음.

취향에 따라 고추기름을 첨가해도 됩니다.^^

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

브로콜리무침  (0) 2019.07.07
고등어감자조림  (0) 2019.06.26
훈제오리청경채볶음  (0) 2019.06.17
데친부추무침  (0) 2019.06.16
오이볶음나물  (0) 2019.06.11