*재료...소고기(부채살), 당근,양파,샐러리
*양념...맛술,굴소스,다진마늘,진간장,설탕,참기름,후추
아삭하고 향긋한 샐러리입니다.
소고기는 부채살을 준비했어요.
맛술,굴소스,다진마늘,진간장,설탕,참기름,후추를 넣었습니다.
그리고 준비한 당근과 양파를 넣어 주어요.
소고기를 가닥가닥 떼고 야채와 양념을 골고루 버무려서 연육을 합니다.
1시간 정도 숙성시켰어요.
샐러리는 잎을 다 떼어 내고 줄기만 사용할 건데요.
깨끗하게 씻어서 최대한 가늘게 썰어 주었답니다.
먼저 소고기를 볶았습니다.
소고기는 오래 볶으면 질겨지는 것 아시지요?
핏물만 없어지면 그만 볶아야 해요.
그리고 마지막으로 샐러리를 넣어 한 번 뒤집어 볶아 주면 완성입니다.
샐러리는 볶아서 사용해도 되고 살짝만 데쳐 사용해도 되어요.
너무 많이 볶아서...
너무 많이 데치면 안됩니다.
아삭함이 없어지기 때문이예요.
보통 이 소고기 샐러리볶음은 중화요리집에 있는 인기메뉴예요.
간단한 양념과 샐러리로 맛을 낸 소고기샐러리볶음.
소고기라서 맛이 있고,
향긋한 샐러리가 들어 가서 향이 있는 신선한 소고기샐러리볶음.
취향에 따라 고추기름을 첨가해도 됩니다.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
브로콜리 무침 (0) | 2019.07.07 |
---|---|
고등어 감자조림 (0) | 2019.06.26 |
훈제오리 청경채볶음 (0) | 2019.06.17 |
데친부추무침 (0) | 2019.06.16 |
오이볶음 나물 (0) | 2019.06.11 |