*재료... 훈제오리, 양파, 호박, 당근, 감자
*양념... 통깨.
오리고기는 모든 육류 중 특이한 알칼리성 식품으로서 불포화지방산의 함량이 높기 때문에
오리고기를 많이 먹어도 체내의 지방과다 축적에 의해
유발되는 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려 없이 오히려 사람들의
건강을 지켜주고 몸의 산성화를 막아주는 스태미나 식품입니다.(다음백과)
시판 훈제오리고기예요.
훈제오리를 잘게 썰고,
양파와 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
또 호박도 양파와 같은 모양으로 썰어 준비했어요.
팬에 불을 켜고 오리고기와 당근 양파를 먼저 볶습니다.
훈제오리에서 기름이 많이 나오므로 어떠한 기름도 쓰지 않았고요.
양념도 어느 정도 배어 있어서 통깨 이외에는 넣지 않았습니다.
반드시 음식물을 통해서 얻어지는 필수지방산.
필수지방산은 모든 세포막의 구성성분이면서 평활근의 수축, 혈압의 저하, 신진대사조절등
우리 몸에서 호르몬과 비슷한 작용을 하는 프로스타글란딘을 형성하는 중요한 임무를 수행한다고 합니다.
오리고기와 양파 그리고 당근이 익으면 호박을 넣어 볶아 주세요.
호박은 상대적으로 빨리 익어서 나중에 넣지요.
다 볶아진 오리고기와 야채에 밥을 넣어 볶아 주면 완성입니다.
훈제오리가 들어간 볶음밥.
맛있어 보이지요?
훈제오리볶음밥 완성!!
훈제오리가 들어간 볶음밥은 누구나 좋아하고 행복해하는 볶음밥이랍니다.
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