본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

콩나물밥/양념장

 

 

 

 

*재료... 쌀, 콩나물, 간장, 물엿, 참기름, 고춧가루, 깨소금, 다진 대파
*양념장... 영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름

 

 

 

 

국산 콩나물을 사 왔습니다.

 

 

 

 

 

영양부추입니다.

양념장에 넣을 거예요.

화면에는 커 보이지만 실제로는 일반 부추보다 훨씬 작고 부피도 작아요.

 

 

 

 

2cm 길이로 송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

콩나물도 깨끗하게 씻어 준비하고,

 

 

 

 

콩나물을 전기밥솥 맨 밑바닥에 깔아 주고요.

 

 

 

 

그리고 그 위에 쌀을 올립니다.

물을 아주 작게 부어야 해요.

콩나물에서 나오는 물이 만만치 않기 때문이지요.

 

 

 

 

 

영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어서

만든 양념장.

 

 

 

 

완성된 콩나물밥

 

 

 

 

콩나물밥에 부추양념장을 넣어 비비면,

정말 맛있는 콩나물밥이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

훈제오리 볶음밥  (0) 2016.06.20
시래기무밥  (0) 2016.06.05
오무라이스  (0) 2015.12.20
꽁보리비빔밥  (0) 2015.09.20
닭카레덮밥  (0) 2015.04.27