*재료... 쌀, 콩나물, 간장, 물엿, 참기름, 고춧가루, 깨소금, 다진 대파
*양념장... 영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름
국산 콩나물을 사 왔습니다.
영양부추입니다.
양념장에 넣을 거예요.
화면에는 커 보이지만 실제로는 일반 부추보다 훨씬 작고 부피도 작아요.
2cm 길이로 송송 썰어 주세요.
콩나물도 깨끗하게 씻어 준비하고,
콩나물을 전기밥솥 맨 밑바닥에 깔아 주고요.
그리고 그 위에 쌀을 올립니다.
물을 아주 작게 부어야 해요.
콩나물에서 나오는 물이 만만치 않기 때문이지요.
영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어서
만든 양념장.
완성된 콩나물밥
콩나물밥에 부추양념장을 넣어 비비면,
정말 맛있는 콩나물밥이 완성됩니다.