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**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

닭카레덮밥

 

 

 

*재료.... 달가슴살, 당근, 양파, 호박, 감자

*소스... 카레(순한 맛)

 

 

 

 

 

당근과 양파 닭가슴살을 사진과 같이 잘게 썰어요.

 

 

 

 

 

감자와 호박도 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

카레도 물에 풀어서 준비해요.

 

 

 

 

 

 

먼저 당근과 감자 양파를 볶아 주세요.

다른 재료보다 익는데 시간이 걸리거든요.

 

 

 

 

 

감자와 당근이 반쯤 익으면 닭가슴살을 넣어 같이 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

호박은 다른 재료보다 빨리 익으므로 맨 나중에 넣습니다.

 

 

 

 

 

재료가 다 익었다고 생각하면 만들어 놓았던 카레물을 붓고,

 

 

 

 

 

서서히 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 방울이 보글보글 올라오면 익은 거지요.

 

 

 

 

 

시판되는 카레 가루의 기본재료는 강황(특유의 노란 빛깔을 띠게 함)·이라고 해요.

 

 

 

 

 

그밖에 칠리, 정향, 계피, 호로파, 육두구, 생강, 겨자씨, 회향열매, 양귀비 씨, 올스파이스, 아니스, 월계수의 마른 잎,

검은 후추, 흰 후추 등을 볶아서 곱게 다져 넣는다네요.

 

 

 

 

 

닭가슴살 카레 완성.

밥에 만들어 놓은 닭카레를 얹으면 닭가슴살카레 덮밥이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

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