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**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

표고버섯영양밥/양념장

 

 

 

*재료.... 표고버섯, 현미, 다시마, 애호박, 당근

*양념장... 부추, 진간장, 고춧가루, 통깨, 참기름, 다진 마늘

 

 

 

 

 

 

호박과 당근도 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

표고버섯은 지금까지 알려진 버섯 중 항암효과가 제일 높고 사람의 마음을 안정시키고,

 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제해 준다고 해요.

 

 

 

 

표고버섯은 열랑이 낮아 비만과 당뇨병을 예방해 주지만,

그러나 혈중 요 산치가 높아 통풍기가 있는 사람은 과다 섭취하지 않도록 주의해야 한답니다.
     준비한 표고버섯은 잘게 썰어요.       

 

 

 

 

 

현미는 2시간 정도 물에 불려서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시마를 20분 정도 불려서 우려낸 다시마 물을 밥물로 쓸 거예요.

 

 

 

 

 

호박과 당근은 팬에 기름을 두르고 볶아 놓고,

 

 

 

 

 

부추는 잘게 썰어서 양념장에 넣을 거예요

 

 

 

 

 

진간장에 부추와 재료를 다 넣어서 만든 양념장.

 

 

 

 

 

표고와 현미, 씻어 놓은 쌀을 섞고 다시마 물을 넣어서 밥을 한 후,

볶아 놓은 야채를 섞어 영양밥을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

표고와 다시마 국물이 들어간 영양밥.

만들어 놓은 양념장을 섞어 골고루 비벼 주면 영양밥이 완성되어요.

 

 

 

 

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