*재료...하이라이스분말(시판),소고기,감자,당근,브로콜리,양파
하이라이스(하야시라이스, 해시라이스)는 얇게 썬 쇠고기와 양파를 버터로 볶아 적포도주와 토마토소스가 들어간 데미 글라스와 함께 밥 위에 부은 음식이다.
일본의 대표적인 서양식의 하나로, 카레라이스와 비슷한 외형을 가지고 있다. 한국에서는 원래 이름인 하야시라이스 (ハヤシライス)의 오기인 하이라이스라고
부르는 경우가 많으며, 마찬가지로 오사카와 고베에서는 하이시라이스 (ハイシライス), 생략하여 하이라이라고 부르는 경우도 있다. -다음백과-
소고기를 준비해서 3㎝ 길이로 썰어 소금, 후춧가루를 조금 넣어 밑간을 합니다
감자도 작은 깍뚝썰기를 해서 준비.
당근도 깍뚝썰기.
잘 익지 않는 감자와 당근을 볶다가 양파를 넣어 볶아 주세요.
브로콜리도 밑둥을 제거하고 잎을 떼어 놓아요.
저는 살짝 데쳐서 썼어요.
한국에서는 원래 이름인 하야시라이스 (ハヤシライス)의 오기인 하이라이스라고....
하이라이스소스를 준비.
하이라이스소스를 물에 개어 놓고,
다 볶아진 야채에 하이라이스 소스를 붓고 약한 불로 서서히 끓입니다.
어느 정도 기포가 올라오기 시작하면 브로콜리를 넣어 주세요.
완성된 하이라이스!!
덮밥답게 흰밥 반....
그리고 하이라이스반.....
식으면 맛이 없으므로 둘 다 따뜻할 때 비벼서 먹습니다.
맛있는 하이라이스.
아이들이 좋아하고 어른들도 좋아하는 하이라이스 덮밥.
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