본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

달래참치비빔밥

 

 

 

*재료... 참치캔, 달래,

*양념... 진간장, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

 달래의 제철은 이른 봄이지만, 지금은 비닐하우스 재배로 언제든지 맛볼 수 있어요.

봄철 들에서 캐는 달래가 매운 맛이 강하고 맛이 좋고,

알뿌리가 굵은 것일수록 향이 강하지만 너무 커도 맛이 덜하며,

줄기가 마르지 않은 것이 싱싱합니다.

 

달래를 준비해서 잘게 잘라요. 

 

 

 

 

 

참치는 꾹 눌러서 기름기를 쪽 뺍니다.

 

 

 

 

 

밥을 고슬고슬하게 해서 볼에 담고 참치를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

달래도 넣어 주고요.

 

 

 

 

 

간장양념장을 만들었어요.

진간장, 참기름, 통깨등 양념장 재료를 섞어서 만든 양념장.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 비벼 줍니다.

 

 

 

 

 

달래참치비빔밥 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

봄의 향기를 맛볼 수 있는 비빔밥.

참치의 고소함과 달래의 상큼함.

간장과 깨소금 맛이 어우러져 맛있는 비빔밥이 완성되었습니다.

된장국을 곁들이면 더욱 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

닭카레덮밥  (0) 2015.04.27
소불고기덮밥  (0) 2015.04.20
표고버섯영양밥/양념장  (0) 2015.04.07
하이라이스덮밥  (0) 2014.10.05
짜장덮밥  (0) 2014.10.05