본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

소불고기덮밥

 

 

*불고기재료... 소불고기, 양파, 당근, 대파

*양념... 간장, 설탕, 후추, 미림, 다진 마늘

 

 

 

 

 

양파와 파를 썰고 당근도 채 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

소고기불고기감으로 준비했어요.

 

 

 

 

 

소고기와 야채재료를 볼에 담고,

 

 

 

 

 

간장과 설탕, 다진 마늘. 후추를 넣어서 연육 합니다.

1시간 정도 숙성을 거치면 간도 배고 고기도 연해지니 자연스럽게 맛도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

팬을 달구고 소고기를 볶아 주세요.

소불고기를 만드는 과정과 같습니다.

 

 

 

 

 

소고기는 오래 볶으면 질겨지므로 적당히 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

다 볶아진 소불고기를 접시 한쪽에 담고

밥을 한 쪽에 담아내면 완성!!

 

 

 

 

 

먹다가 남은 소불고기가 있으면 더욱 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

소불고기 덮밥 완성!!

반찬이 필요 없는 소불고기덮밥이에요.

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

꽁보리비빔밥  (0) 2015.09.20
닭카레덮밥  (0) 2015.04.27
표고버섯영양밥/양념장  (0) 2015.04.07
달래참치비빔밥  (0) 2015.03.23
하이라이스덮밥  (0) 2014.10.05