본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

소고기를 넣은 야채 비빔밥

*재료... 소고기불고기감, 당근, 양파, 느타리버섯, 표고버섯, 호박

*소불고기양념... 다진 마늘, 미림, 다진 파. 후추, 참기름, 소금, 통깨, 간장

*양념장... 진간장, 참기름, 통깨,

 

소고기는 불고기감으로 준비했고요.

 소고기를 잘게 썰어서,

다진 마늘, 미림, 다진 파. 후추, 참기름, 소금, 통깨, 간장을 넣어서 조물조물 무쳐서

1시간 정도 숙성시킵니다.

간도 배고 고기도 연해지라고요.

 

 

당근과 양파, 호박 표고버섯과 느타리버섯을 준비했습니다.

 

 

준비한 재료들을 이렇게 잘게 썰어 놓았어요.

 

 

우선 잘 익지 않는 당근 먼저 볶고 양파 그리고 호박을 넣어 볶았어요.

 

 

달군 팬에 소고기를 넣어 볶고,

 

 

그 위에 버섯을 넣어서 볶습니다.

 

 

소고기볶음에 볶아 놓은 야채를 섞고,

참깨, 진간장등의 양념장을 만들어서 넣어요.

 

 

모든 준비한 재료들을 섞어서 골고루 비빕니다.

 

 

소고기야채비빔밥 완성이에요.

 

 

소고기는 당뇨 부종을 낫게 한다고 동의보감에 쓰여 있다고 합니다.

 

 

또한 소고기는 힘줄과 뼈 허리 다리가 튼튼하도록 돕는대요.

소고기와 야채의 환상궁합.

소고기야채비빔밥 완성입니다.^^

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

소고기 무말랭이 덮밥  (0) 2016.08.30
새우살 카레라이스  (0) 2016.08.01
소고기 우엉 볶음밥  (0) 2016.07.01
훈제오리 볶음밥  (0) 2016.06.20
시래기 무밥  (0) 2016.06.05