*재료... 카레가루, 당근, 야채, 양파, 전분가루, 식용유
새우살은 꼬리와 머리를 뗀 걸로 구입했어요.
양파와 당근 그리고 햄을 썰어 보았습니다.
당근을 먼저 볶기 시작했고, 양파를 넣어서 볶았습니다.
햄을 넣었습니다.
감자를 넣어서 볶고,
이제 야채는 다 볶았습니다.
야채볶음에 새우살을 넣었습니다.
카레를 풀어서,
볶아 놓은 야채와 새우살에 채로 받쳐서 풀어놓은 카레를 넣어 주었고요.
전분을 풀어서 걸쭉하게 조금 더 끓이면 카레완성입니다.
누구나 좋아하는 카레.
영양도 좋고 효능도 많은 카레.
취향에 따라서 비벼 먹으면 되겠지요?
새우살 카레라이스완성입니다.
양을 많고 적음은 개인 취향에 따라서 넣으면 됩니다.
'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글
흑임자밥 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
소고기 무말랭이 덮밥 (0) | 2016.08.30 |
소고기를 넣은 야채 비빔밥 (0) | 2016.07.10 |
소고기 우엉 볶음밥 (0) | 2016.07.01 |
훈제오리 볶음밥 (0) | 2016.06.20 |