*재료... 볶음흑임자, 백미, 현미
볶음 검은 참깨입니다.
몸에 좋은 흑임자....
비타민 E와 섬유질이 풍부하답니다.
중국에서는 블로장수식품으로.....
우리나라에서도 으뜸식품으로 불리는 흑임자.
볶음참깨밥.
참으로 생소하지요?
백미와 현미를 같이 씻어서 냉장고에 하루를 두었다가 썼어요.
백미보다 현미는 불리는 속도가 늦습니다.
백미와 흑미를 넣고 취사를 누르기 전에 흑임자를 넣었는데요.
물 위에 뜬 것이 전부 흑임자입니다.^^
잘 섞이지는 않았지만 밥을 다 짓고 먹어 보니,
톡톡 터지는 식감.....
흑임자 씹히는 고소한 맛이 있어요.
현미와 백미를 섞었고 흑임자까지 넣었으니,
생소하지만 흰밥보다는 훨씬 영양가가 있습니다.
먹으면 늙지 않는다는 명약. 흑임자.
검색을 해 보았더니 많은 효능이 있었습니다.
빈혈예방, 신진대사촉진..... 등등요.
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