*재료... 양파, 당근, 감자, 돼지고기다짐육, 브로콜리, 카레가루, 물, 우유, 햄
브로콜리는 먹기 좋은 사이즈로 자르고,
물을 끓여서 브로콜리를 넣고 30초간 데친 후 물을 뺍니다.
양파, 당근, 햄은 비슷한 사이즈로 깍둑모양으로 썰어요.
카레는 취향에 따라서 매운맛과 순한 맛을 선택합니다.
그릇에 카레가루를 물에 풀어서 준비합니다.
감자를 투명하게 볶아요.
양파와 당근도 볶습니다.
볶아 놓은 당근, 햄, 양파, 감자에 브로콜리를 넣고, 풀어놓은 카레를 넣고 끓이기 시작합니다.
계속 끓이며 기포가 많이 올라오면 완성이지요.
우유를 넣어서 카레를 만들면 부드럽고 맛있습니다.
카레라이스밥
브로콜리가 들어간 카레.
완성입니다.
'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글
김치 볶음밥 (0) | 2019.03.22 |
---|---|
돼지고기 카레 덮밥 (0) | 2019.03.13 |
곤드레밥 &양념장 (0) | 2016.10.05 |
흑임자밥 (0) | 2016.09.20 |
소고기 무말랭이 덮밥 (0) | 2016.08.30 |