*재료... 신김치, 밥, 계란, 들기름, 포도씨유, 통깨
김치볶음밥은 들기름이나 참기름으로 볶아요.
특히 들기름을 사용하면 치매예방.... 즉 뇌가 노화하는 것을 방지한다고 합니다.
한국인에게 없어서는 안 될 탁월한 영양가를 지닌 김치입니다.
김치볶음밥은 반드시 신김치로 해야 하는 것 다 아시지요? ㅎ
저는 묵은지가 아직 남아 있어서 묵은지로 했어요.
묵은지는 김치전이나 김치볶음밥을 하는데 없어서는 안 될 재료입니다.
계란프라이도 했습니다.
달군 팬에 포도씨유를 넣어서 서서히 볶는데요.
포도씨유는 가급적이면 조금만 넣어요.
자칫 기름이 많아질 수 있으니까요.
김치를 다 볶았는데요.
볶아 놓은 김치에 들기름을 넣고,
통깨도 넣어서,
밥을 펴서 김치 위에 넣고 약한 불에 섞으면서 마무리합니다.
정말 맛있고 건강한 김치볶음밥이 되었어요.
집에서 특별한 재료 없이도 신김치와 들기름만으로도
후딱 만들 수 있는 김치볶음밥!!
그릇에 담고 계란프라이를 올려 주면,
누구도 좋아하는 김치볶음밥이 됩니다.^^
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