본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

소고기콩나물밥

 

 

 

*재료... 쌀, 콩나물, 소고기,

*소고기양념장... 설탕, 올리고당, 간장, 참기름, 후추, 소금, 통깨, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘

*콩나물양념장... 간장, 다진 마늘, 맛술, 대파, 양파, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 우리에게 없어서는 안 될 식재료이지요.

 

 

 

 

 

쌀 위에 콩나물을 넣고 밥을 해도 되지만 그 질쭉함이 저는 싫어요.

 

 

 

 

 

 

그래서 삶아서 썼습니다.

 콩나물의 아삭함을 살려 주는 것 같아서요.

 

 

 

 

 

우선 콩나물은 물을 빼서 간장, 다진 마늘, 맛술, 대파, 양파,

참기름, 통깨등을 넣어서 무쳐 놓았습니다.

 

 

 

 

 

비빔밥 성격이니 소고기다짐육을 구입했습니다.

 

 

 

 

 

다진 마늘 후추 설탕 간장 미림 등을 넣어서 소고기의 밑간을 해서 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

소고기를 볶아서 준비했습니다.

 

 

 

 

소고기와 콩나물을 섞어 무쳤고,

 

 

 

 

그리고 밥을 섞어서 소고기콩나물밥을 완성합니다.

 




흰 밥을 했어야 했는데 평소 먹던 잡곡밥으로 했더니 좀 이상한가요?

 

 

 

 

 

 

소고기콩나물밥의 감칠맛은 은근히 중독성이 있어요.

요리초보자도 간단하게 할 수 있는 비빔밥이랍니다..

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

야채볶음밥  (0) 2019.05.01
달래장을 넣은 묵은지쌈밥  (0) 2019.04.30
김치볶음밥  (0) 2019.03.22
돼지고기로 만든 카레덮밥  (0) 2019.03.13
브로콜리가 들어간 카레라이스  (0) 2019.03.13