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**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

김치볶음밥

 

 

 

*재료... 신김치, 밥, 계란, 들기름, 포도씨유, 통깨

 

 

 

 

 

김치볶음밥은 들기름이나 참기름으로 볶아요.

특히 들기름을 사용하면 치매예방.... 즉 뇌가 노화하는 것을 방지한다고 합니다.

 

 

 

 

 

한국인에게 없어서는 안 될 탁월한 영양가를 지닌 김치입니다.

김치볶음밥은 반드시 신김치로 해야 하는 것 다 아시지요?

 

 

 

 

 

저는 묵은지가 아직 남아 있어서 묵은지로 했어요.

묵은지는 김치전이나 김치볶음밥을 하는데 없어서는 안 되지요.

 

 

 

 

 

계란프라이도 했습니다.

 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넣어서 서서히 볶는데요.

포도씨유는 가급적이면 조금만 넣어요.

자칫 기름이 많아질 수 있으니까요.

 

 

 

 

 

김치를 다 볶았는데요.

 

 

 

 

 

 볶아 놓은 김치에 들기름을 넣고,

 

 

 

 

 

통깨도 넣어서,

 

 

 

 

 

밥을 펴서 김치 위에 넣고 약한 불에 섞으면서 마무리합니다.

 

 

 

 

 

정말 맛있고 건강한 김치볶음밥이 되었어요.

 

 

 

 

 

집에서 특별한 재료 없이도 신김치와 들기름만으로도

후딱 만들 수 있는 김치볶음밥!!

 

 

 

 

 

그릇에 담고 계란프라이를 올려 주면,

누구도 좋아하는 김치볶음밥이 됩니다.^^