본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

돼지고기로 만든 카레덮밥

 

 

*재료... 호박, 당근, 양파, 감자. 돼지고기, 연근, (브로콜리)

 

*카레라이스분말(매운맛, 순한 맛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 준비했고요.

 

 

 

 

 

감자는 깍둑썰기 합니다.

 

 

 

 

 

당근도 먹기 좋은 크기로 썰었어요.

 

 

 

 

 

호박도 준비해서 썰었습니다.

 

 

 

 

 

당근과 양파를 볶다가 돼지고기를 넣어서 볶아 주어요.

 

 

 

 

 

볶아 놓은 고기와 야채입니다.

 

 

 

 

 

카레가루를 풀어 한편에 놓았고요,

요즈음은 카레가루는 찬물에도 끓는 물에도 잘 풀어집니다.

그래서 요리하기 훨씬 쉬워요.

따로 풀어놓지 않아도 되니까요.

풀어놓은 카레가루를 섞어서 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

준비한 야채에 카레가루를 넣어서 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

끓이면서 호박을 넣어요.

미리 호박을 넣으면 풀어집니다.

 카레완성!!

밥에 카레를 얹으면 카레덮밥이 완성.

 

 

 

 

 


 
덮밥용밥    완성된 카레 

 

 

카레덮밥완성!!

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

소고기콩나물밥  (0) 2019.04.10
김치볶음밥  (0) 2019.03.22
브로콜리가 들어간 카레라이스  (0) 2019.03.13
곤드레밥 &양념장  (0) 2016.10.05
흑임자밥  (0) 2016.09.20