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**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

곤드레밥 &양념장

 

*재료... 건곤드레, 불린 쌀, 무채

*양념장... 진간장, 통깨, 다진 파, 참기름

 

 

쌀을 씻어서 불립니다.

 

 

진간장, 통깨, 다진 파, 참기름등을 넣어서 양념장을 만들어요.

 

 

건곤드레는 끓는 물에 오래 삶아서 부드럽게 해서 써야 합니다.

 

 

건곤드레는 삶아서 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

 

불린 쌀을 깔고 무채를 먼저 얹었어요.

이때 밥물을 평소보다 작게 잡아야 합니다.

무에서 나오는 물이 많기 때문이에요.

 

 

무 위에 삶아서 손질한 곤드레를 얹어서 밥을 하기 시작해요.

 

 

밥이 다 되었습니다.

적당하게 잘 되었는데요.

이제 만들어 놓은 곤드레 밥에 양념장을 넣어서

골고루 비벼 비빔밥을 만들었습니다.

 

 

 

곤드레양념비빔밥 완성이에요.!!

 

 

 

향긋한 향이 일품인 곤드레영양밥.

만들기도 쉽고 맛도 좋고 영양도 풍부한 곤드레밥 만들어 보세요~

지금 나오는 곤드레를 삶아서 잘 말리면

곤드레 요리를 일 년 동안 별미로 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

곤드레무비빔밥은 별미 중에 별미입니다.

 

 

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