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**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

곤드레밥 &양념장

 

 

 

 

*재료... 건곤드레, 불린 쌀, 무채

*양념장... 진간장, 통깨, 다진 파, 참기름

 

 

 

 

 

쌀을 씻어서 불립니다.

 

 

 

 

 

진간장, 통깨, 다진 파, 참기름등을 넣어서 양념장을 만들어요.

 

 

 

 

 

건곤드레는 끓는 물에 오래 삶아서 부드럽게 해서 써야 하지요.

 

 

 

 

 

삶아서 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

 

 

 

 

불린 쌀을 깔고 무채를 먼저 얹었어요.

이때 밥물을 평소보다 작게 잡아야 합니다.

무에서 나오는 물이 많기 때문이에요.

 

 

 

 

 

 

무 위에 삶아서 손질한 곤드레를 얹어서 밥을 하기 시작해요.

 

 

 

 

 

 

밥이 다 되었습니다.

적당하게 잘 되었는데요.

이제 만들어 놓은 곤드레 밥에 양념장을 넣어서

골고루 비벼 비빔밥을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

곤드레양념비빔밥 완성이에요.!!

 

 

 

 

 

곤드레에는 단백질과 비타민A, 인이 풍부하며 다양한 약리성분이 들어 있대요.

 

 

 

 

 

향긋한 향이 일품인 곤드레영양밥.

만들기도 쉽고 맛도 좋고 영양도 풍부한 곤드레밥 만들어 보세요~

지금 나오는 곤드레를 삶아서 잘 말리면

곤드레 요리를 일 년 동안 별미로 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

곤드레무비빔밥은 별미 중에 별미입니다.

 

 

 

 

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