본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

돼지고기 카레 덮밥

*재료... 호박, 당근, 양파, 감자. 돼지고기, 연근, (브로콜리)

*카레라이스분말(매운맛, 순한 맛)

 

 

돼지고기를 준비했고요.

 

 

감자는 깍둑썰기합니다.

 

 

당근도 먹기 좋은 크기로 썰었어요.

 

 

호박도 준비해서 썰었습니다.

 

 

우선 당근과 양파를 볶다가 돼지고기를 넣어서 볶아 주어요.

 

 

볶아 놓은 고기와 야채입니다.

 

 

카레가루를 풀어 한 편에 놓았어요,

요즈음은 카레가루는 찬물에도 끓는 물에도 잘 풀어집니다.

그래서 요리하기 훨씬 쉬워요.

따로 풀어놓지 않아도 되니까요.

풀어놓은 카레가루를 섞어서 끓이기 시작합니다.

 

 

야채도 섞어서 같이 끓입니다.

 

 

 카레완성!!

밥에 카레를 얹으면 카레덮밥이 완성.

 


 
덮밥용밥    완성된 카레 

 

카레덮밥완성입니다^^

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

소고기 콩나물밥  (0) 2019.04.10
김치 볶음밥  (0) 2019.03.22
브로콜리 카레 라이스  (0) 2019.03.13
곤드레밥 &양념장  (0) 2016.10.05
흑임자밥  (0) 2016.09.20