*재료... 호박, 당근, 양파, 감자. 돼지고기, 연근, (브로콜리)
*카레라이스분말(매운맛, 순한 맛)
돼지고기를 준비했고요.
감자는 깍둑썰기합니다.
당근도 먹기 좋은 크기로 썰었어요.
호박도 준비해서 썰었습니다.
우선 당근과 양파를 볶다가 돼지고기를 넣어서 볶아 주어요.
볶아 놓은 고기와 야채입니다.
카레가루를 풀어 한 편에 놓았어요,
요즈음은 카레가루는 찬물에도 끓는 물에도 잘 풀어집니다.
그래서 요리하기 훨씬 쉬워요.
따로 풀어놓지 않아도 되니까요.
풀어놓은 카레가루를 섞어서 끓이기 시작합니다.
야채도 섞어서 같이 끓입니다.
카레완성!!
밥에 카레를 얹으면 카레덮밥이 완성.
덮밥용밥 | 완성된 카레 |
카레덮밥완성입니다^^
'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글
소고기 콩나물밥 (0) | 2019.04.10 |
---|---|
김치 볶음밥 (0) | 2019.03.22 |
브로콜리 카레 라이스 (0) | 2019.03.13 |
곤드레밥 &양념장 (0) | 2016.10.05 |
흑임자밥 (0) | 2016.09.20 |