본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

야채볶음밥

 

 

 

*재료... 당근, 표고버섯, 호박, 양파, 스팸, 빨강파프리카

 

 

 

 

 

딱히 먹을 것도 없고 해서 평소에 잘해서 먹는 야채볶음밥을 하기로 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

사실 은근히 손이 많이 가는 야채볶음밥을 귀찮게 하느냐고요?

그래도 맛과 영양이 뛰어납니다.^^

 

 

 

 

 

잘 익지 않는 당근과 표고버섯을 먼저 볶고,

다음에 양파를 넣었어요.

 

 

 

 

 

파프리카도 넣고요.

 

 

 

 

 

 

호박과 스팸을 넣어 볶아서 마무리합니다.

 

 

 

 

 

볶음밥에 올릴 계란을 부쳤어요.

 

 

 

 

 

크게 썰면 속까지 빨리 익지 않으므로 잘게 썰었고,

약불에서 서서히 익히며 볶았습니다.

 

 

 

 

 

아이들이면 케첩을 뿌려 주면 최고이지요.

저는 이대로도 충분히 맛있었답니다.

 

 

 

 

 

재료 하나하나를 써는 과정이 좀 귀찮았지만,

 

 

 

 

 

늦은 점심을 정말 왕처럼 먹었어요.^^

 

 

 

 

 

 

맛과 영양이 훌륭한 야채볶음밥.

저처럼 냉장고에 있는 야채 재료를 이용하면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

햄계란양배추볶음밥  (0) 2019.05.08
어묵카레덮밥  (0) 2019.05.02
달래장을 넣은 묵은지쌈밥  (0) 2019.04.30
소고기콩나물밥  (0) 2019.04.10
김치볶음밥  (0) 2019.03.22