본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

어묵카레덮밥

 

 

*재료... 어묵, 애호박, 당근, 양파, 포도씨유

*양념... 카레가루(냉장고에 있던 자투리카레)

 

 

 

 

 

당근과 애호박, 빨강파프리카, 그리고 어묵을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

냉장고에 쓰다 남은 카레가루를 썼어요.

 

 

 

 

 

잘 익지 않는 당근을 먼저 볶았습니다.

 

 

 

 

 

그다음에 호박을 넣어 볶고,

 

 

 

 

 

맨 나중에 어묵을 넣고 볶아서 마무리합니다.

 

 

 

 

 

풀어놓았던 카레.

 

 

 

 

 

볶아 놓은 야채에 풀어놓은 카레를 넣고 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

우리는 카레에 어묵을 잘 넣지 않는데요.

 홍콩의 서민들은 간단한 어묵카레 한 그릇을 오랫동안 사랑해 왔다네요.^^

 

 

 

 

 

간단하게 한 끼 먹을 수 있는 어묵카레 완성이에요.

 

 

 

 

 

빨래하고, 운동하고 늦은 아침을 먹었어요.

어제 남은 밥 한 그릇에 어묵카레를 만들어서

비벼 먹었더니 정말 맛있던데요.

 

 

 

 

 

냉장고에 있었던 야채와 카레...

간단하게 아침을 해결한 셈입니다.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

돈육김치볶음밥  (0) 2019.06.06
햄계란양배추볶음밥  (0) 2019.05.08
야채볶음밥  (0) 2019.05.01
달래장을 넣은 묵은지쌈밥  (0) 2019.04.30
소고기콩나물밥  (0) 2019.04.10