본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

콩나물밥/양념장

*재료... 쌀, 콩나물, 간장, 물엿, 참기름, 고춧가루, 깨소금, 다진 대파
*양념장... 영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름

 

 

국산 콩나물을 사 왔습니다.

 

영양부추입니다.

양념장에 넣을 거예요.

화면에는 커 보이지만 실제로는 일반 부추보다 훨씬 작고 부피도 작아요.

 

 

2cm 길이로 송송 썰어 주세요.

 

 

콩나물도 깨끗하게 씻어 준비하고,

 

 

콩나물을 전기밥솥 맨 밑바닥에 깔아 주고요.

 

 

그리고 그 위에 쌀을 올립니다.

물을 아주 작게 부어야 해요.

콩나물에서 나오는 물이 만만치 않기 때문이지요.

 

 

영양부추, 다진 파, 진간장, 물엿, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어서

만든 양념장.

 

비빔장.

완성된 콩나물밥.

콩나물 밥에 비빔장 넣어서 쓱쓱 비비면 최고의 컹나물 밥이 됩니다.

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

훈제오리 볶음밥  (0) 2016.06.20
시래기 무밥  (0) 2016.06.05
오무라이스  (0) 2015.12.20
꽁보리 비빔밥  (0) 2015.09.20
닭고기 카레 덮밥  (0) 2015.04.27