*재료...닭가슴살,고구마,당근,양파,
*양념...간장,미림,설탕,올리고당,다진마늘,
단백질이 풍부한 닭가슴살입니다.
저는 닭가슴살을 먼저 잘게 잘라서,
끓는 물에 살짝 데칩니다.
불순물과 잡냄새를 없애기 위해서예요.
그리고 건져서 물을 뺍니다.
그리고 당근과 고구마,양파,파를 준비해서 씻고 자릅니다.
먼저 잘 익지 않는 채소를 볶습니다.
간장,미림,설탕,올리고당,다진마늘을 넣어서 볶기 시작합니다.
닭가슴살이 어느 정도익으면 청경채와 깻잎을 넣습니다.
뒤집어서 버무리듯 볶아요.
달가슴실은 삶았고,
야채는 볶았고,
청경채는 아시다시피 잘 익는 채소이기에 전체 살짝만 더 볶으면 되어요.
닭가슴살채소조림 완성입니다.
싱싱한 채소 청경채와 깻잎을 넣은 닭채소조림.
맛도 좋고 건강에도 좋으며 다이어트에도 좋아요.
다이어트 하면 빼 놓을 수 없는 닭가슴살.
저칼로리 고단백 음식입니다.
건강한 음식입니다.
체력회복에도 근육생성에도, 암에도 좋다고 하니 많이 드세요.
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