본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

실파나물(강회)***

 

 

 

*재료....실파

*초장재료....고추장 물엿,식초,설탕,통깨,다진마늘,

 

 

 

 

 

 

 

마트에 갔더니 실파 한 단에 500원이라고 가격표가 붙었어요.

시든 것 같지도 않고 어제 팔다가 남은 것 같은데,

썰어서 양념으로 사용하기도 하고 파절임도 할 수 있다고 생각했습니다.

 

 

 

 

 

 

어떻게 500원에 팔 수 있을까.....

한 단에 500원이니 500원어치야 먹지 않겠나 생각해서 3단을 구입했습니다.

그리고 혼자서 1시간 이상을 다듬었지요.^^

 

 

 

 

 

세 단은 생각보다 많았습니다.

버리는 것도 많지 않았구요.

그 중 한 단을 삶아서 찬물에 헹구어서 물기를 쪽 뻈습니다.

일단 실파강회를 생각했거든요.

 

 

 

 

 

한 시간 동안 열심히 다듬어서 만든 파강회.

손님상에 놓아도 손색이 없어 보입니다.^^

영양도 만점일 거구요.

 

 

 

 

 

식구가 적어서 언제 다 먹을 수 있을 지 의문이예요.

젊은 사람들은 이런 음식 잘 먹지 않아서 딸 아이네를 줄 수도 없고.....

가까이 사는 딸아이에게 그래도 물어 보았어요.

가져 가겠냐구요.

그랬더니 가져가겠다네요.^^

 

 


 

마트에서 만난 앞치마 입으신 음식점의 아주머니께 여쭈어 보았습니다.

이 실파로 파강회를 해도 되겠냐구요.

할 수 있다고 하셨습니다.

그래서 용기를 내었는데,얼마나 맛있던지....

저녁상에 내놓을 생각에 너무 기뻤습니다.

비주얼도 근사하지요?

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

시래기된장나물(된장지짐)***  (0) 2016.06.20
가지간장볶음***  (0) 2016.06.18
참나물비트무침***  (0) 2016.06.05
닭가슴살채소조림***  (0) 2016.06.05
총알송이버섯된장무침***  (0) 2016.06.05