본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

총알송이버섯된장무침***

 

 

*재료...총알송이버섯

*된장양념...된장,참기름,다진마늘,다진파,통깨

 

 

 

 

 

 

 

색다른 맛과 향으로 최근 소비자로부터 인기를 얻고 있는 새송이버섯(미니 또는 총알송이)에 영양뿐만 아니라

생리활성물질도 다량 포함하고 있는 것으로 밝혀졌다고 해요.

기호식품으로서

 더 나아가 건강식품으로서도 소비자에 한층 더 다가가게 될 것으로 기대되고 있습니다.

(다음백과)

 

 

 

 

 

경상남도농업기술원이 최근 새송이버섯의 영양과 생리활성물질 구명에 관한 연구를 수행한 결과

비타민 C가 21.4㎎(100g기준), 칼슘 7㎎이 함유되어 있었으며,

수분이 적어 다른 종류의 버섯에 비해 저장력이 우수한 것으로 판명되었다고 해요.

 

 

 

 

 

새송이(꼬마버섯)을 구입하여 1/2로 자르면 먹기 좋은 크기가 됩니다.

 

 

 

 

 

잘라 놓은 새송이버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐서,

 

 

 

 

 

물기를 빼고 준비하지요.

 

 

 

 

 

볼에 새송이버섯을 넣고 된장,참기름,다진마늘,다진파,통깨등의 양념을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

된장을 넣어서 구수합니다.

총랄을 닮았다는 총알송이버섯된장무침이 완성되었어요.^^

 

 

 

 

 

된장을 너무 많이 넣으면 짜므로 처음부터 조금씩 넣어 간을 맞춰요.

 

 

 

 

 

아롱마의 일상요리.

아롱마의 평범한 요리가 늘 일상 속에 있습니다.

맛있는 총알송이버섯된장무침.

평범하지만 그리 흔하진 않은 요리입니다.**

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

참나물비트무침***  (0) 2016.06.05
닭가슴살채소조림***  (0) 2016.06.05
브로콜리초장무침***  (0) 2016.05.27
곤약버섯볶음***  (0) 2016.05.24
소고기메추리알장조림***  (0) 2016.05.24