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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

곤약버섯볶음***

 

 

*재료...느타리버섯,표고버섯,곤약

*양념...굴소스,통깨,간장,식용유,맛술,설탕,다진마늘,

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯에는 혈압을 낮춰 주고 다이어트와 항암에 효과가 있는

레시틴이라는 성분이 들어 있대요.

느타리버섯에는 비타민 B1,B2,칼슘,식이섬유,베타글루칸등의 영야소가 풍부하게 들어 있고,

향도 지나치지 않아서 여러 음식에 쓰이고 있는 귀한 재료입니다.

느타리버섯은 밑둥을 자르고 결대로 찢고,

표고도 결대로(세로)로 썰어 놓는다.

 

 

 

 

 

곤약은 열량이 적고 수분이 많아서 다이어트에 아주

좋은 식재료로 알려져 있어요.

 

 

 

 

 

곤약을 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 삶아 주는데요.

곤약 특유의 냄새를 없애기 위해서이지요.

 

 

 

 

 

 

삶아 낸 곤약에 굴소스와 진간장,다진마늘,설탕,참기름을 넣고 볶기 시작해요.

 

 

 

 

 

 

먼저 곤약을 볶다가 어느 정도 볶아지면 버섯을 넣어요.

 

 

 

 

 

버섯은 숨만 죽어도 되므로 오래 볶지 않습니다.

 

 

 

 

 

곤약버섯볶음 완성이예요.

 

 

 

 

 

씹히는 식감이 탱탱하고 달달합니다.

 

 

 

 

 

영양이 많이 들어 있는 버섯곤약볶음.

한 끼 반찬으로 훌륭하답니다.

 

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