*재료...양배추,양파
*양념...참기름,깨,소금,다진마늘,설탕,식초,고추가루,고추장,
양배추를 너무 가늘지 않게 썰어 주세요.
양배추의 굵은 심은 썰면서 제거해 주고요.
양파도 가늘게 채썰어요.
썰어 놓은 양파와 양배추를 찬물에 넣고 식초 몇 방을을 떨어 뜨려서 담가 놓아요.
건져서 물을 쪽뺍니다.
고추가루,고추장,다진파,다진마늘,참기름,식초,통깨를 넣어서
버무려 주세요.
양배추무침이 완성되었어요.
신이 내린 선물이라고 하는 양배추는 원기를 복돋아 주고
마음을 침착게 해주는 양배추랍니다.
새콤달콤하게 무친 양배추무침.
아삭아삭한 양배추와 달닳한 양파가 어우러져 식감이 정말 좋아요.
이 양배추무침이야말로 초간단 음식입니다.
반찬 하나 추가!!
새콤달콤 맛있는양배추 무침.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
곤약 느타리버섯볶음 (0) | 2016.05.24 |
---|---|
메추리알 장조림 (0) | 2016.05.24 |
돈육 김치볶음 (0) | 2016.05.24 |
돈육 메추리알 장조림 (0) | 2016.05.05 |
도라지 나물 (0) | 2016.05.05 |