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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

돈육김치볶음***

 

 

 

*재료...돈육,배추김치,대파,양파,당근

*양념...간장,다진마늘,설탕,참기름

 

 

 

 

 

김치는 묵은지를 넣기로 했어요.

 

 

 

 

 

돼지고기는,

탄력있는 피부를 만들어 주며, 빈혈예방과 젖산억제,신경안정에 도움이 된다고 해요.

돼지고기는 소비량이 가장 많은 육류중의 하나인 돼지고기.

 

 

 

 

 

연육하는 과정.

참기름과 진간장,후추,다진마늘,대파,당근(채),양파(채)를 넣어서

버무려 하루를 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

냉장고에 넣어 하루 숙성과정을 거칩니다.

 

 

 

 

 

숙성시켰던 돼지고기를 꺼내어서

팬에 중불을 켜고 서서히 볶기 시작하구요.

소고기는 오래 볶으면 질겨 지나 돼지고기는 오래 볶아서 푹 익힐 필요가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

거의 다 익은 돼지고기에 썬 김치를 넣고 다시 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

김치가 익을 즈음에 돼지고기 김치볶음을 완성하면 됩니다.

 

 

 

 

 

돼지고기의 냄새를 김치가 잡아준다고 할까요?

 

 

 

 

 

돼지고기볶음맛에 김치를 더하면 그 맛은 더 칼칼하고 개운하답니다.

 

 

 

 

 

술안주로도 손색이 없는 돼지고기김치볶음.

밥도둑이 따로 없습니다.^^

 

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