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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

미역줄기볶음***

 

 

 

 

 

*재료....염장미역줄기,양파,당근(채)

*양념...식용유,마늘,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 미역줄기를 사왔습니다.

사실 인기는 없으나 이 미역줄기가 가지고 있는 효능은 정말 많아서 자주 먹어야 한다고 생각해요.

성인병예방이나 미용식으로 인기있는 재료이거든요.

 

 

 

 

 

값이 많이 싸고 영양도 아주 많은 미역줄기이지요.

염장미역은 물에 담가서 짠기를 전부 빼고 요리를 해야 합니다.

소쿠리에 건져 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

 

 

당근과 양파는 채썰어서 준비하고 실파는 송송 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 야채를 먼저 볶아요.

 

 

 

 

 

야채가 반쯤 익으면 미역줄기를 넣어서 같이 볶습니다.

다진마늘을 넣고 볶으며, 불은 중불이 적당해요.

 

 

 

 

 

김이 오르면서 알맞게 익으면

미역줄기에 통깨와 참기름을 넣어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

변비예방도 도와준다는 미역줄기볶음 완성.

식탁에 자주 올리면 좋은 음식이 되지 않을까요?

몸 속의 신진대사 조절작용을 돕는 미역줄기 볶음.

꾸즌하게 먹으면 혈액순환과 소화에 도움이 된다고 한다고 해요.

암예방효과도 있어서 악성종양의 진행을 막아 주는 역할도 한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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