본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

감자멸치볶음***

 

 

*재료...감자, 잔멸치. 다진마늘,송송 썬 대파.

*양념장재료...간장,설탕,식용유,올리고당,물,통깨

 

 

 

 

 

 

 

멸치는 우리 식탁의 칼슘을 지켜온 식재료입니다.

우유와 함께.

아무 것도 넣지 않은 후라이팬에 요 멸치를 넣고 달달 볶으면 비린내가 없어진답니다.

 

 

 

 

 

천기누설 138회에서는 감자가 침묵의 살인자 고혈압을 잡는다고 소개했어요.

감자는 염분(소금)을 해독하고 배출시켜 주는데 탁월한 효과가 있다고.

 

 

 

 

 

 간장,설탕,식용유,올리고당,물,통깨등의 양념을 섞어서 양념장도 만들어 놓습니다.

 

 

 

 

 

감자는 사방 1cm로 깍뚝썰기했어요.

 

     

 

 

 

감자를 썰어서 전분가루를 씻어 내었어요.

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어서 볶기 시작해요.

감자가 거의 익으면 멸치는 익는 것과 별 의미가 없으니 멸치를 넣고 불은 약불로 줄입니다.

그리고 잘 익지 않는 감자는 삶아서 쓰기도 한답니다.

 

 

 

 

 

멸치자체가 짜므로 간장을 넣을 때 조심해서 넣어야  해요.

만들어 놓은 양념장을 넣어 조금씩 넣고 간을 보아 가며 더 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

불을 끄고 올리고당과 통깨를 넣고 뒤적여 주면 감자멸치볶음 완성.

 

 

 

 

 

짭쪼름하고 달달한 멸치볶음 완성.

 

 

 

 

 

어린이의 칼슘보충과 갱년기여성들의 골다공증예방에 최고인 멸치볶음.

통깨 뿌려서 예쁘게 담아 보았습니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

미역줄기볶음***  (0) 2016.05.05
고구마줄기볶음***  (0) 2016.05.05
메추리알케찹조림***  (0) 2016.05.05
버섯을 곁들인 두부조림***  (0) 2016.02.25
마파두부***  (0) 2016.01.10