본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

버섯을 곁들인 두부조림***

 

 

 

*재료...두부,느타리버섯,쪽파

*소스재료...설탕,간장,다진마늘,통깨,참기름,후추가루.

 

 

 

 

 

 

두부를 길게 잘라서 팬에 기름을 넣고 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 부칩니다.

 

 

 

 

 

접시에 지진 두부를 가지런히 담고,

 

 

 

 

 

느타리버섯은 결대로 찢고 끓는 물에 살짝 데쳐서 씁니다.

 

 

 

 

 

통깨,간장과 설탕 식초와 쪽파를 썰어 넣어 조림장을 만들어 놓아요.

.

 

 

 

 

먼저 만들어 놓은 조림장을 두부 위에 얹습니다.

 

 

 

 

 

데쳐 놓은 느타리버섯을 팬에 소금을 조금 넣고 볶아서 두부 위에 얹습니다.

 

 

 

 

 

버섯두부조림완성!!

 

 

 

 

 

버섯을 곁들인 두부조림.

건강한 반찬입니다.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

감자멸치볶음***  (0) 2016.05.05
메추리알케찹조림***  (0) 2016.05.05
마파두부***  (0) 2016.01.10
참나물무침***  (0) 2016.01.09
오징어야채초무침***  (0) 2016.01.04