본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

오징어야채초무침***

 

 

 

*재료...오징어,오이,당근,무우,양파,대파

*양념장...고추장,식초,고추가루,설탕,다진마늘,통깨,식초

 

 

 

 

 

오징어는 내장을 빼고 깨끗하게 손질해요.

 

 

 

 

 

가로 세로로 칼집을 내어 모양을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

생물 오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

당근,양파,오이,무우를 스틱 모양으로 썰어서 식초와 설탕 소금에 살짝 절였어요.

 

 

 

 

 

절인 야채를 꼭 짜서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

데쳐 놓은 오징어에 고추장과 고추가루로 색을 입히구요.

 

 

 

 

 

야채와 오징어를 넣어서 새콤달콤한 맛을 냅니다.

 

 

 

 

 

오징어무침 완성!!

저는 이런 종류의 음식을 많이 좋아한답니다.

홍어회무침....

가오리무침....오징어무침....

이런 음식들은 새콤달콤한 맛이 생명이지요.^^

너무 맛있습니다.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

마파두부***  (0) 2016.01.10
참나물무침***  (0) 2016.01.09
고사리나물***  (0) 2015.12.28
얼갈이배추고추장나물***  (0) 2015.12.23
청경채나물***  (0) 2015.12.18