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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

청경채나물***

 

 

*재료...청경채,대파,

*양념...다진마늘,통깨,참기름,소금

 

 

 

 

 

 

 

 샐러드,청경채된장무침,청경채굴소스볶음,샤브샤브 등 다양한

요리법으로 자주 먹을 수록 영양이 있는 채소입니다.

 

 

 

 

 

청경채는 치매 예방에 최고의 식품아고 해도 과언이 아니라고 해요.

영양가지수 3대 채소라는데요.

원래 아시아(중국채소) 전통요리에 쓰였던 채소인데,

지금은 전세계 여러나라의 귀한 식재료가 되었답니다.

 

 

 

 

 

청경채 밑둥을 잘라서 다듬어 주세요.

 

 

 

 

 

오래 끓이면 죽이 되므로 끓는 물에 청경채를 넣고 바로 불을 꺼야 합니다.

오래 삶으면 죽이 되니 끓는 물에 넣었다 바로 건지세요.

 

 

 

 

 

살짝 삶은 청경채,

혹 줄기가 익지 않았다고 오래 삶지는 마세요.

줄기도 빨리 익기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

꼭 짜서 준비하고,

 

 

 

 

 

볼에 담아서 다진마늘,통깨,참기름,대파,소금을 넣어 무치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

조물조물 무쳐 주세요.

완성입니다.

 

 

 

 

 

부드럽고 맛있는 청경채 나물.

피부미용에 좋고 항암에도 효능이 있다고 하니 많에 해 드세요.

 

 

 

 

 

짜고 매운 음식이 싫은 어린아이에게는 더없이 영양가 있는 나물이 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

더 건강한 밥상을 책임질 청경채무침.

맛도 건강하고 다듬기도 수월한 청경채.

그야말로 푸른기운을 주는 건강한 나물이예요.

 

 

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