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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

동태무우조림

  2015년 9월 20일

 

*재료...동태,무우,대파,파프리카(빨강)

*양념...물엿,미림,고추가루,다진마늘,굴소스

 

 

 

동태를 감자에 졸이기도 하고, 무우에 졸이기도 합니다.

취향에 따라서 선택하면 되겠지요?

이번에는 무우를 넣으려구요.

 

양파도 준비하여 넣어요.

 

냄비 바닥에 무를깔아 줍니다.

 

동태는 물에 녹여서 내장을 깨끗하게 제거해 주세요.

내장을 덜 빼면 쓴맛이 납니다.

무우 위에 동태를 얹어요.

 

동태는 명태를 얼린 것을 말하지요.

열량과 지방이 낮아 고혈압이 있는 분들에게는 건강식품입니다.

 

찜 탕 무침 구이등 다양한 조리방법으로 사용할 수 있어요. 

 

위에 준비한 양념재료로 양념장을 만듭니다.

 

양념장을 넣은 후에 센불로 끓이다가 약불로 전환하여

마무리 합니다.

대파와 파프리카는 나중에 살짝 얹어요.

 

그릇에 예쁘게 담아 내어요.

무우동태조림 완성~!

 

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