2015년 9월 20일
*재료...동태,무우,대파,파프리카(빨강)
*양념...물엿,미림,고추가루,다진마늘,굴소스
동태를 감자에 졸이기도 하고, 무우에 졸이기도 합니다.
취향에 따라서 선택하면 되겠지요?
이번에는 무우를 넣으려구요.
양파도 준비하여 넣어요.
냄비 바닥에 무를깔아 줍니다.
동태는 물에 녹여서 내장을 깨끗하게 제거해 주세요.
내장을 덜 빼면 쓴맛이 납니다.
무우 위에 동태를 얹어요.
동태는 명태를 얼린 것을 말하지요.
열량과 지방이 낮아 고혈압이 있는 분들에게는 건강식품입니다.
찜 탕 무침 구이등 다양한 조리방법으로 사용할 수 있어요.
위에 준비한 양념재료로 양념장을 만듭니다.
양념장을 넣은 후에 센불로 끓이다가 약불로 전환하여
마무리 합니다.
대파와 파프리카는 나중에 살짝 얹어요.
그릇에 예쁘게 담아 내어요.
무우동태조림 완성~!
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