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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

동태무우조림

 

 

 

 2015년 9월 20일

 

*재료...동태,무우,대파,파프리카(빨강)

*양념...물엿,미림,고추가루,다진마늘,굴소스

 

 

 

 

 

 

우리나라 인근에서 명태를 잡는것이 어려운 실정이랍니다.

수산과학원에서는 살아있는 명태를 가져오는 분에게 몇십만원의 보상금을 준다는 뉴스가 나오는 요즘입니다.

 

많은 양의 명태는 우리나라 원양어선이 러시아와 쿼터제를 맺어서 잡아오고 있답니다.

 

 

 

 

 

동태를 감자에 졸이기도 하고, 무우에 졸이기도 합니다.

취향에 따라서 선택하면 되겠지요?

이번에는 무우를 넣으려구요.

 

 

 

 

 

 

양파도 준비하여 넣어요.

 

 

 

 

 

무우를  팬 밑에 붙지 않게 깔아 줍니다.

 

 

 

 

 

동태는 물에 녹여서 내장을 깨끗이 제거해 주세요.

내장을 덜빼면 쓴맛이 나기 때문이예요. 

무우 위에 동태를 얹고,

 

 

 

 

 

 

 

동태는 명태를 얼린 것으로, 열량과 지방이 낮아 비만과 고혈압으로 걱정하는 사람들에게도 좋은 건강식 재료입니다.

명태는 얼리거나 말리는 방법에 따라 생태, 동태, 황태, 코다리, 북어, 노가리 등으로 부르기도 하지요.

이름이 정말 많습니다.

 

 

 

 

 

각각 마다 생선 육질이 다르기 때문에 조림 외에 찜, 탕, 무침, 구이 등 다양한 조리 방법을 이용해 여러 맛을 낼 수 있지요.

 


 

 

 

물엿,미림,고추가루,다진마늘,굴소스를 넣어서 양념장을 만들어 넣어 주고,

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣은 후에,

센 불에서 끓이다가 약불로 끓여 마무리 합니다.

 

대파와 파프리카는 나중에 살짝 익혀요.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 예쁘게 담아 냅니다.

무우동태조림완성!!

사진에 동태알이 그대로 보입니다.

맛있는 동태조림이예요.

 

 

 

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