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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

해파리냉채(무침)***

 

 

 

 

*재료...해파리,오이,맛살,무순,빨강노랑파프리카,

*해파리밑간...마늘 0.5, 식초 2, 설탕 2, 소금 0.5 (T/S기준)

*냉채소스...마늘1, 식초3, 설탕2, 진간장0.5, 참기름1, 소금약간(T/S기준)

 

 

 

 

 

 

염장해파리를 마트에서 구입했어요.

평소에 음식하기가 쉽지는 않아요.

주로 손님상에 올립니다.^^

 

 

 

 

 

염장해파리는 여러번 헹구고 찬물에 담가 짠기를 없앱니다.

 

 

 

 

 

해파리를 건져서 뜨거운 물에 넣어서 조물조물 주물러 남은 짠기를 빼어요.

 

   이때 뜨거운 물에 하면 해파리가 쪼글거려 볼품이 없어지니 주의해야 하지요.

 

 

 

 

 

물기를 쪽 빼 주세요.

준비한 해파리에 밑간재료...마늘 0.5, 식초 2, 설탕 2, 소금 0.5 (T/S기준)를

 넣고 조물조물 무쳐서 하룻밤 정도 냉장고에 넣으면

   투명해지면서 오돌오돌해 집니다.

 

 

 

 

 

마늘1, 식초3, 설탕2, 진간장0.5, 참기름1, 소금약간(T/S기준)....

냉채소스재료를 넣어서 소스를 만들어 놓아요.

 

 

 

 

 

원래 배로 장식을 하려고 했는데 마트에 갔더니 정말 배가 한 개도 없더라구요.

그래서 무순을 사왔습니다.

 

 

 

 

 

준비한 야채를 돌려 가며 예쁘게 담아 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

하루 전에 넣어둔 냉장고의 해파리를 꺼내어서 

남은 오이와 맛살 냉채소스를 넣어서 조물조물 무쳐 주세요.

해파리 무침이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

돌려 담은 야채에도 남은 냉채소스를 뿌려 주세요.

해파리는 피부미용에 좋고 칼로리가 없어서 다이어트식품으로 각광 받는답니다.

손님상에 내면 더없이 훌륭한 음식이구요.

매콤새콤달콤한 해파리냉채는 누구나 좋아하는 음식이 아닐까요

 

 

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