본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

참나물묵무침***

 

 

 

*재료...참나물,당근,노랑파프리카,도토리묵,양파

*양념장...간장,고추가루,설탕,다진마늘,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

참나물을 준비햐서 억센 부분을 잘라 냅니다.

 

 

 

 

 

도토리묵도 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 물을 빼어요.

 

 

 

 

 

참나물을 적당한 크기로 썰고,당근을 채썰어 주시구요.

양념장 재료를 다 넣어서 버무리기 시작합니다.

 

 

 

 

 

골고루 뒤적여 완성해 놓고요.

 

 

 

 

 

도토리묵을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

보기만 해도 맛있어 보이시지요?

참나물과 도토리묵의 조화가요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 예쁘게 담았습니다.

 

 

 

 

 

 

참나물 묵무침 완성이예요.

도토리묵은 쑥갓에 무치는 것이 보통인데,

쌉싸름한 참나물로 무쳐 보았습니다.

 그 맛이 일품입니다.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

오징어감자조림***  (0) 2015.07.25
도토리묵 만들기***  (0) 2015.06.25
방풍나물***  (0) 2015.05.03
닭가슴살콩나물무침***  (0) 2015.05.03
두부데리야끼조림***  (0) 2015.04.29