*재료...닭가슴살,콩나물,대파,빨강파프리카
*양념....국간장,통깨,올리고당,들기름
닭가슴살을 준비했습니다.
먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
끓는 물에 닭가슴살을 데쳐서 불순물과 잡냄새를 없애요.
건져서 찬물에 헹궈서 물기를 뺍니다.
콩나물을 준비해서
삶아서 물기를 빼 줍니다.
냉장고에 굴러 다니던 파프리카예요.
이 음식에 넣으면 잘 어울릴 것 같아서 조금 썰어 넣었어요.
대파와 파프리카 닭가슴살들 준비한 재료를 볼에 담은 후에
국간장,통깨,올리고당,들기름을 넣고 골고루 버무려 줍니다.
들기름 향이 고소한 닭가슴살무침 완성이에요.
완성한 닭가슴살 콩나물무침을 접시에 담습니다.