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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

느타리표고버섯피망볶음***

 

 

 

*재료...양파,청홍피망,느타리버섯,표고버섯

*소스...굴소스,다진마늘,진간장,참기름

 

 

 

 

 

 

항암효과와 다이어트 효과, 고혈압에도 좋은 표고버섯.

표고버섯의 효능은 정말 많습니다.

 

 

 

 

 

느타리버섯은 잘게 결대로 찢어서 준비하고,

표고도 결대로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

청홍피망과 느타리버섯,그리고 표고버섯을 한 곳에 모아 보았어요.

 

 

 

 

 

느타리버섯과 표고버섯을 먼저 볶기시작했어요.

다진마늘과 굴소스를 넣고.굴소스는 간이 세므로 많이 넣으면 안되며,

간을 보아 가며 넣어요.

 

 

 

 

 

 

버섯이 볶아지면 피망을 넣는데 색이 변하지 않게 빠르게 볶아 낸다.

끓는 물에 파프리카를 넣어 살짝 데쳐 쓰면 음식 색깔도 좋고

비주얼도 좋답니다.^^

 

 

 

 

피망과 파프리카의 차이를 아세요?맛을 보면 확연히 차이가 나는데, 피망은 생으로 씹어 먹으면 매운맛과 약간의 단맛이 있어서 음식 맛을 낼 때 주로 쓰이고, 파프리카는 맛이 달착지근하고 다양한 색을 가지고 있어 샐러드용으로 많이 쓰입니다. 하지만 수급 상황에 따라 서로 대체재로서의 역할을 하기도 하지요.

 

 

 

 

 

파프리카와 피망은 둘 다 칼슘과 철분이 많아 뼈와 관절에 좋고, 성인병의 원인인 콜레스테롤 수치를 저하시키며, 스트레스 해소에 도움이 된다고 합니다. 비타민(A, C)과 철의 함량이 많은 빨강 파프리카의 경우 함유된 비타민 C가 피망의 1.5~2배에 이른답니다.

 

 

 

 

 

맛도 영양도 최고인 피망버섯볶음 완성!!

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