본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

브로콜리된장마요네즈무침***

 

 

*재료...브로콜리,빨강파프리카

*양념...된장 마요네즈,통깨,참기름

 

 

 

 

 

 

브로콜리의 잎과 줄기로 주로 음식을 하는데요.

잎보다 줄기에 더 영양이 많다고 합니다.

 

 

 

 

 

브로콜리를 잘라서 준비하고,

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 삶아서 물을 쪽뺍니다.

살짝 데쳐야 하는 것은 아시지요?

물기가 있으면 마요네즈가 제 색을 내지 못하기 때문이예요.

 

 

 

 

 

빨강파프리카...

보색이라고 하지요.

두 야채의 색깔이 잘 어울리며 너무 예쁩니다.

 

 

 

 

 

마요네즈, 된장,참기름,통깨를 섞어서 소스를 만들고,

 

 

 

 

 

만들어 놓은 소스 위에 준비한 야채를 넣고 버무려요.

 

 

 

 

 

비주얼도 맛도 최고인 브로콜리 된장무침 완성!!

잘 어울리지 않을 거란 생각은 기우입니다.

정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

마요네즈의 고소함과 된장의 구수함이 잘 어우러진 브로콜리된장마요네즈무침.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

닭가슴살엿장조림***  (0) 2015.04.14
쑥갓유부무침***  (0) 2015.04.05
무채두부조림***  (0) 2015.03.15
느타리버섯새싹무침***  (0) 2015.03.14
새콤달콤 아삭한 오이무침***  (0) 2015.03.12