*재료...브로콜리,빨강파프리카
*양념...된장 마요네즈,통깨,참기름
브로콜리의 잎과 줄기로 주로 음식을 하는데요.
잎보다 줄기에 더 영양이 많다고 합니다.
브로콜리를 잘라서 준비하고,
브로콜리는 삶아서 물을 쪽뺍니다.
살짝 데쳐야 하는 것은 아시지요?
물기가 있으면 마요네즈가 제 색을 내지 못하기 때문이예요.
빨강파프리카...
보색이라고 하지요.
두 야채의 색깔이 잘 어울리며 너무 예쁩니다.
마요네즈, 된장,참기름,통깨를 섞어서 소스를 만들고,
만들어 놓은 소스 위에 준비한 야채를 넣고 버무려요.
비주얼도 맛도 최고인 브로콜리 된장무침 완성!!
잘 어울리지 않을 거란 생각은 기우입니다.
정말 맛있어요.
마요네즈의 고소함과 된장의 구수함이 잘 어우러진 브로콜리된장마요네즈무침.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살엿장조림*** (0) | 2015.04.14 |
---|---|
쑥갓유부무침*** (0) | 2015.04.05 |
무채두부조림*** (0) | 2015.03.15 |
느타리버섯새싹무침*** (0) | 2015.03.14 |
새콤달콤 아삭한 오이무침*** (0) | 2015.03.12 |