본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

닭가슴살 엿장조림

*재료... 닭가슴살,우유,감자,홍피망,노랑피망,양파,표고버섯,

*양념...간장,참기름,참깨,맛술,올리고당,굴소스,물,다진마늘, 

 

 

닭가슴살을 구입했어요.

 

 

   양파와 표고버섯,피망,브로콜리를 잘게 썰어 놓아요.

 

 

 닭가슴살은 우유에 담가 냄새를 제거하고 부드럽게 하여 먹기좋게 썰어 주세요.

 

 

간장에 맛술과 올리고당,국소스,물...그리고 다진마늘을 넣어 엿장을 만듭니다.

 

 

팬에 기름을 두르고 야채를 볶고요.

 

 

그리고 그 엿장소스에 준비해 둔 닭가슴살을 넣어 은근히 졸입니다.

 

 

엿장을 만들어서 닭가슴살을 넣어 볶아내는 달살엿장조림 완성이예요.

 

 

다이어트를 오래 한 사람들은 닭가슴살 보기 싫다고 할 정도로 싫어합니다.

그러나 달콤하고 맛있는 이 닭살엿장조림은 잘 먹지 않을까요?

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

두부 데리야끼조림  (0) 2015.04.29
버섯 피망볶음  (0) 2015.04.27
쑥갓 유부무침  (0) 2015.04.05
브로콜리 된장무침  (0) 2015.03.23
무채 두부조림  (0) 2015.03.15