본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

무채두부조림***

 

 

*재료...두부, 무채(무우)

*양념장...간장,고추가루,설탕,통깨,다진마늘,

 

 

 

 

 

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

양파와 무우믄 굵은채로 썰어 주세요.

채칼로 썰지 마시고 손수 두껍게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

멸치육수를 우려 내어서 양념장에 쓰고 냄비에도 조금 넣어 주세요.

육수는 얀념장의 맛을 훨씬 맛있게 할 거예요.

 

 

 

 

 

간장,고추가루,설탕,통깨,다진마늘등을 섞어서 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

냄비에 육수를 넣고 무채를 깔아 주어요.

 

 

 

 

 

두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 부치고,

무채위에 두부를 얹습니다.

 

 

 

 

 

우선 양념을 반만 넣고 끓이다가,

 

 

 

 

 

양파와 대파를 넣은 후에 나머지 양념을 다 넣어 조금 더 끓입니다.

 

 

 

 

 

밥반찬으로는 최고인 두부무채조림.

맛있게 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

국물 넉넉하고 국물에 밥을 비벼 먹어도 됩니다.

 

 

 

 

 

다시국물을 우려 내어 만든 국물.

무우의 시원한 맛이 어우러진 무채두부조림.

맛있는 반찬이 되었습니다.